In Basel hat sich in den letzten Jahren eine sehr aktive und vielfältige Food-Szene entwickelt.
Bei einer kulinarischen Tour zu handwerklich hergestellten Lebensmitteln durch Basel fehlen auch die Cantucci von Zappa & Lotta nicht.
Ein Tag voller Basler Produkte
Wer denkt, in Basel würden nur Läckerli gebacken, hat falsch gedacht. Selbstverständlich gibt es hervorragende Läckerli (z.B. Jakob’s Basler Leckerly oder bei der Leckerlimanufaktur am Spalentor). Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken! Oder hättest du gewusst, dass es sogar Tofu und Sojasauce aus Basel gibt? Aber schön der Reihe nach. Es lässt sich nämlich ein unglaublich schmackhafter Tag aus Basler Produkten zusammenstellen.
Zum Frühstück schlagen wir dir ein Sauerteigbrot von Löwebrot vor – gebacken in der Aktienmühle. Dazu eine Konfitüre der WERT! Stätte aus geretteten Früchten oder ein wenig StadtHonig und etwas Käse von KÄZ in Allschwil. Beim Kaffee zum Znüni hast du die Qual der Wahl: Gleich fünf Basler Kaffeeröstereien gibt es nämlich mittlerweile. Und als süsse Kaffeebegleitung sind ein paar Cantucci von Zappa & Lotta unwiderstehlich.
Quelle / Auszug: https://www.umweltbasel.ch/von-a-wie-acero-bis-z-wie-zappa-lotta
Text: Claudio Büttler