Cantucci: nachhaltig, natürlich
& aus der Region Basel

 
 
Wir backen handgefertigte Cantuccis nach original italienischem Rezept. Unsere elf exklusiven Geschmacksvarianten mit Zutaten aus nachhaltigen Quellen hauchen diesem klassischen Gebäck neues Leben ein. Veredelt mit essbaren Bio-Blütenblättern wird jeder einzelne Keks zum Bijou.
 
 

Cantucci - oder auch Biscotti di Prato genannt - sind ein traditionelles italienisches Mandelgebäck aus der Provinz Prato nahe Florenz. Sie werden, wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.

 

 
Variationen
 

Cantucci Classic

Unsere klassische Schönheit unter den exotischen Varianten. Zeitlos elegant im Geschmack.


Cantucci Classic & Brändli Schokolade

Unsere Extravagante Variation. Von Hand in Brändli Schokolade gedippt, verziert mit persischem Blausalz. Et voilà.


Cantucci Ingwer & Zitrone

Unser asiatisches Cantucci, mit viel Wumms! Mit frisch geriebener Zitronenschale, frischem Ingwer und persischem Blausalz. Eine klärende Wirkung ist nicht ausgeschlossen.


Cantucci Kümmel

Unser Cantucci für das Monster in Dir! Übrigens: Kümmel ist ein Vielkönner, man findet ihn in Spirituosen wie in der Medizin wieder – und bei uns eben im Cantucci. Kümmel gehört zu den ältesten Gewürzen überhaupt und lässt sich bis auf 3000 v.Ch. zurückdatieren. Unsere Kümmelsamen sind aber aus der Neuzeit! Bioanbau aus Österreich.


Cantucci Orange

Die Spritzige unter den Cantucci! Mit frisch geriebener Orangenschale und persischem Blausalz


Cantucci Rosa Pfeffer

Unsere dezent pfeffrige Schönheit! Mit Schinusbeeren – in unseren Breitengraden unter rosa Pfefferbeeren bekannt – aus nachhaltigem Anbau aus Brasilien


Cantucci Rosmarin

Unser Meerestau Cantucci! Übrigens: Rosmarin kommt vom lateinischen ros marinus und bedeutet «Tau (ros) des Meeres (marinus)», also «Meertau». Mit Rosmarin, Bioanbau aus Österreich.


Cantucci Anis

Unser vielseitiges Cantucci! Übrigens: Anissamen werden vielmals für Spirituosen und Likören verwendet, oder man gibt die Samen auch Broten bei. Über Nacht weichen wir die Anissamen in feinen Schnaps ein, bevor wir sie dem Cantucci-Teig beigeben. So wird das Aroma noch intensiver: Null Promille & 100% Geschmack. Anissamen, Bioanbau aus Österreich


Cantucci Schokoladenpfeffer

Unsere Rarität! Eine kleine Sorte langer Pfeffer, die erstaunlicherweise ein feines, natürliches Schokoladenaroma hat. Die vornehme Schärfe kommt im Abgang. Schokoladenpfeffer aus Nepal, nachhaltiger Anbau.


Cantucci Thymianblüten

Unser duftes Cantucci! Übrigens: Nicht nur sagt man Thymian heilende Kräfte nach, der Duft & Geschmack von Thymianblüten ist umwerfend. Thymianblüten von einem kleinen Familienbetrieb aus Griechenland, Bioanbau.

Cantucci Veilchen extra-blau

Unsere blaue Schönheit! Übrigens: In der Antike war das Veilchen heilig und zu Ehren des Saturn wurden Veilchenkränze auf dem Kopf getragen. Veilchenblüten der höchsten Qualität sind eine Rarität und knappes Gut. Deswegen sind sie uns auch heute noch heilig! Veilchenblüten, biologischer Anbau aus dem Balkan


 
Die Fusion aus dem typischen Mandel- und Vanille-Aroma der Cantucci mit Gewürzen, Blüten und Früchten sind feine Geschmacksexplosionen, die sich individuell geniessen lassen oder in Kombination mit Kaffee, Tee, Wein oder Vin Santo ein «Mmmmmh» hervorrufen.
 
Kaufen
 
 

Die Cantucci: hier kann man sie kaufen

 

Unsere Wiederverkäufer


Die Station, Basel
Bider & Tanner, Basel
Smilla, Basel
Brändli Gerbergasse, Basel
Brändli Freie Strasse, Basel
Brändli, Arlesheim
Brändli, Riehen
Pur Feinkost, Solothurn

Wir arbeiten an unserem Online-Shop, bis zur Fertigstellung können Sie die Cantuccis über das Kontakt-Formular bestellen.

Preis pro Päckchen 180g, CHF 13.80
«Classic», «Anis», «Kümmel», «Thymianblüten», «Rosmarin», «Rosa Pfeffer», «Schokoladenpfeffer», «Veilchen Extra-blau»

Preis pro Päckchen 180g, CHF 15.60
«Orange mit persischem Blausalz», «Zitrone & Ingwer mit persischem Blausalz»

Preis 180g, CHF 18.00
«Classic mit Brändli Schokolade und persischem Blausalz»

zzgl. Versandkosten A-Post CHF 10.00 (Schweiz, Ausland auf Anfrage) Wir freuen uns auf Ihre Anfrage,

Zappa & Lotta – aka Andrea & Anna

Für Grosskunden


Die Cantucci eigenen sich hervorragend als Geschenk für Kunden, Partner und Mitarbeiter. Spezielle Verpackungen, Verpackungseinheiten und Logo Brandings oder Gruss-Botschaften auf der Verpackung sind möglich. Gerne senden wir Ihnen ein Angebot und Vorschläge zu.
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme: andrea@zappa-lotta.ch oder +41 (0)78 886 92 26.

Referenzen:
NACHHALTIGKEIT

Wertschätzung fängt für uns in der Region an. Wir produzieren in Basel und beziehen bewusst Rohstoffe aus der Schweiz, aus Österreich und Deutschland und fördern regionale Kleinbauern. Andere mit Fairness gehandelten Rohstoffe stammen von Kleinbauern-Kooperativen unter anderem aus Griechenland, dem Balkan, Brasilien, Madagaskar oder Nepal. Unsere Kreationen stecken voller Überraschungen und Liebe zum Detail.
 
Über
 
 

Zappa & Lotta – die Geschichte

 
 
Wie viele Geschichten beginnt auch diese während des 1. Lockdowns.
Als sich Jobs in Luft auflösten, da keine Events und Veranstaltungen mehr stattfanden, packte Andrea die Gedanken zu diesem Projekt (endlich!) aus der Schublade. Einst begann die Idee Cantucci zu backen als Hobby und der authentischen Begeisterung für Tüfteleien und neuen Geschmackserlebnissen. So wurden Familie und Freunde jedes Jahr aufs Neue mit verschiedenen Geschmacksvariationen überrascht.

Von der Grundrezeptur begeistert, trieb mich die Neugierde an, wie Cantucci wohl im Geschmack variieren könnten.

- Andrea

Ab Mai 2020 konnte Andrea zur Untermiete in einer Basler Backstube das erste Mal richtig loslegen und experimentierte lange an verschiedenen Rezepturen, bis sie die Symbiose zwischen der traditionellen italienischen Cantucci-Rezeptur und den neuen Geschmacksvarianten perfektionierte, die entweder durch frische Früchte oder Gewürze und Blüten couragiert bereichert wurden.
 

“If opportunity doesn’t knock, build a door“.

Milton Berle Ohne Unterstützung ist dieses Projekt nicht zu stemmen. Ich konnte auf viele verlässliche Freundinnen und Freunde zurückgreifen, die Wochenende-lang Cantuccis verpackten, von A nach B transportierten, akquirierten, Werbemittel druckten, die Homepage erstellen, das Design entwarfen… So kam es, das Linda zu meiner Geschäftspartnerin wurde – anfangs helfender Wirbelwind, und dann wurde sie «Lotta» von Zappa & Lotta – The Bakery.

Uns verbinden der Humor und die Freude an dem was wir tun. Die Ansprüche, die wir an das Produkt haben, aber auch an die Herkunft der Zutaten. Unsere Grundsätze sind: Regionalität so weit als möglich, Bio und/oder Fairtrade. Unsere Lieferanten sind unsere Partner. Die Gewürze stammen ausschliesslich aus biologischem Anbau oder werden wild gesammelt. Wir unterstützen somit Kleinbauern aus der Schweiz und der ganzen Welt. Wir produzieren «on demand», denn unsere Produkte sind ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe und bei richtiger Lagerung mindestens sechs Monate bis zu einem Jahr haltbar.

Wir haben grosse Lust, mit den Cantucci-Kreationen neue Wege zu gehen, weitere Produkte zu entwickeln und den Vertrieb auszubauen. Basel ist weltbekannt für seine Kunst und Kultur – und auch sein Gebäck. Wir freuen die Basler Backkultur um eine weitere Kreation zu bereichern, die hoffentlich auch einmal die Schweiz und die Welt erobern wird.

Unser Motto:

“Do it with a smile - and doors will open“


 

Zappa & Lotta – Partner


Wir haben einen hohen Anspruch an die Qualität und den gesamten Prozess. Lieferanten und Produzenten verstehen wir als Partner. Die Traditions-Confiserie Brändli Basel produziert die Cantuccis in liebevoller und aufwendiger Handarbeit nach unseren Rezepturen.

Die Mandeln, Bittermandel und Zucker beziehen wir bei Bio Partner Schweiz AG. Das Mehl kommt aus der Region von Graf Mühle, die Blütenblätter zum optischen Veredeln der Cantucci vom Reich des Kräuterkönigs Reto Raselli aus Graubünden. Die Gewürze beziehen wir über unsere Partner Chalira aus Aarau und Fritz-Foods aus Allschwil.
 
 
 
 
Diesen Freunden & Weggefährten gebührt grosser Dank, denn ohne ihren Glauben, ihre Geduld, ihre Zeit & Meinung und tatkräftige Unterstützung wären wir nicht so weit gekommen:

Unter anderem die Familiendruckerei Kropf & Herz aus Lörrach mit den Inhabern Axel & Monika Greiner, Pascal Schärli, Tom Wiederkehr und unseren Familien & Partnern!
 
 

Kontakt aufnehmen.

 
 

     

    Herausgeber
    A.S. Networking
    Andrea Schäfer
    Bartenheimerstrasse 8
    CH 4055 Basel
    bakery@zappa-lotta.ch
    Text und Redaktion
    Andrea Schäfer
    Fotografie und Bilder
    Andrea Schäfer
    Logo und Illustrationen
    Pascal Schärli
    Design & Umsetzung Website
    Tom Wiederkehr
    St. Alban-Rheinweg 166
    4053 Basel
    tomwiederkehr.ch
    hallo@tomwiederkehr.ch

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